沃保网

首页 > 保险指南 > 保险3·15热线12378怎么奏效?

保险3·15热线12378怎么奏效?

2020-03-14 分享到:

这是中国银行保险按进度管理委员会建立的,提供给银行保险消费者的投诉维权热线。

热线主要是为了解决保险消费者维权投诉问题,以及接受银行保险消费者对相关从业人员、单位等违法违规行为进行举报。

常见的保险销售纠纷、保险理赔纠纷等等问题都可以通过拨打热线解决,达到快速联系、快速转办、快速处理、快速反馈,妥善解决消费者的疑难。

12378处理流程大概需要5天-60天,处理完成会有及时的反馈。

一般来说,拨打12378维权是很直接妥当的做法,但万一出现“打不通”的情况,也不必慌!

这种情况是存在的,原因有以下几个:

1、12378热线是有服务时间的,服务时间为工作日9:00-17:00,非工作时间恕不接待。

2、遇到热线高峰时期,会出现占线情况。毕竟需要接待全国所有的银行保险消费者,工作量还是很大的。

遇到“打不通”的情况也不要心急,难题始终会解决,维权依然要进行。

如果是服务时间“打不通”,建议是耐心等等,多尝试几次。

如果是非服务时间“打不通”或者是多次尝试且情况紧急仍未联系上,那可以尝试下别的方法:

1、直接去当地银保监局维权。

2、致函和邮寄资料至消费者权益保护局总部。

整个维权过程中,可能会有保险公司、当地保监局约谈,不要怂。

每位银行保险消费者在面临不合理对待时,维权不手软,坚守你的阵地,不成功不撤诉!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

云南 昆明  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157801个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157801个用户完善保障计划